Freitag, 23. Juli 2010

Mary's Spezial-Frühstück

Dieses persische Frühstück läuft unter keinem besonderen Namen; das Rezept stammt von meiner iranischen Grossmutter und ist ein Leckerbissen für alle, die Eier mögen und gerne auch mal deftig frühstücken. Das Raffinierte an diesem Gericht ist die Mischung salziger und süsser Komponenten.

Sehr wichtig ist die Verwendung grosser, fleischiger Datteln aus dem Orientladen (keine getrockneten Schrumpeldatteln aus dem Supermarkt!).

~Für 2 Personen~
4-5 Eier
5-6 grosse Datteln
wenig Halbrahm
Butter
Salz

Die Datteln längs halbieren und entsteint mit genügend Butter bei mittlerer Hitze in einer Pfanne caramelisieren lassen. Die Eier in einer separaten Schüssel mit etwas Halbrahm schaumig schlagen und zu den caramelisierten Datteln geben. Die Masse locker rühren bis das Ei fest ist. Mit einer ordentlichen Prise Salz würzen und danach heiss mit einer Scheibe Zopf servieren. Herrlich!